Château Haut Gravelier


Situé au sein de l’AOC Bordeaux le Vignoble de Gravelier (33) possède 32 Ha de vignes dont l’âge moyen est de 20 ans. Il est implanté sur des coteaux bénéficiant ainsi d’un bel ensoleillement. La vendange est récoltée à parfaite maturité et vinifiée suivant la méthode traditionnelle en cuves inox et élevée en cuves ciment.
L’encépagement du vignoble est composé de 75% de merlot et de 25% de cabernet-sauvignon.
Pour présenter un vin de qualité, les rendements et les traitements phytosanitaires sont modérés.
Le feuillage est maintenu le plus haut possible pour obtenir une meilleure maturité.

Château Haut
Gravelier l’Indispensable

Sélection de la parcelle pour un vin plus fruité et charpenté, et ajout de notes boisées sous le contrôle régulier de l’œnologue. L’alliance raisin-bois lui confère une très belle longueur. Belle robe grenat. Nez de fruits rouges très mûrs. En bouche l’attaque est franche, équilbrée, sur le fruit.

Déguster à une température de 16°c il accompagnera dès aujourd’hui avec bonheur les viandes rôties, le gibier et les fromages.